Funciones
de las proteínas, carbohidratos, grasas, agua, vitaminas y minerales
Los
nutrientes son esenciales para tu supervivencia. Las proteínas, grasas e
hidratos de carbono se denominan macro-nutrientes. Tu cuerpo necesita grandes
cantidades de macro-nutrientes para obtener energía, crecimiento y desarrollo.
Las grasas proporcionan 9 calorías por gramo, mientras que las proteínas y los
hidratos de carbono cada uno proporcionan 4 calorías por gramo. Las vitaminas y
los minerales que componen micro-nutrientes, ya que son necesarios en
cantidades más pequeñas.
Proteínas
y crecimiento
Las
proteínas forman nuevas células y corrigen las dañadas en todo tu cuerpo.
Durante la infancia, la adolescencia y el embarazo la proteína es importante
para el crecimiento. Las proteínas están hechas de aminoácidos. Junto con el
crecimiento y la reparación, preservan la masa muscular, la producción de
hormonas, la producción de enzimas, ayudan al correcto funcionamiento del
sistema inmune y proporcionan energía si los hidratos de carbono no están
disponibles. Las proteínas se encuentran principalmente en la carne, huevos,
pescado, nueces, semillas y granos.
Carbohidratos
y energía
Los
carbohidratos se descomponen en la forma más simple como la glucosa, que es la
fuente principal de energía de tu cuerpo. Los carbohidratos son importantes
para el cerebro, el sistema nervioso, los riñones y los músculos. Se almacenan
principalmente en el hígado y los músculos para ser utilizados más adelante en
la obtención de energía. La fibra, un tipo de carbohidrato, elimina los
desechos y promueve la salud del intestino, permitiendo que los residuos se
muevan más rápidamente a través de tu intestino. Se encuentran sobre todo en
granos, frutas y lácteos, pero también se encuentran en las nueces, semillas,
frijoles y vegetales.
Las
grasas y la salud
Las
grasas se descomponen en su forma más simple de ácidos grasos. La grasa se
utiliza para las membranas celulares, la energía, la absorción de las vitaminas
liposolubles, el apoyo a los órganos internos y para proporcionar sabor y
textura a los alimentos. Las grasas se clasifican en monoinsaturadas, saturadas
y trans. Las grasas buenas o grasas no saturadas, están en el aceite de oliva,
los aguacates y las nueces. Las grasas malas, también conocidas como grasas
saturadas, son la carne, la mantequilla y la manteca de cerdo. Las grasas trans
se encuentran en productos horneados, alimentos fritos y bocadillos.
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